Красавица осень

Красавица осень, как всегда, на стиле.
Не сидится мне в теплой квартире.
Приятно ощущать её прохладное дыхание.
В сердце заперты бабочки, чувствую их трепыхание.

Сей поры восхищают старания,
Её парфюм само очарование.
Земля покрыта ярким флёром,
от хмурого неба отвлекает узором.

Её наряд, как всегда, прекрасен.
Цвета огня, а он бывает опасен.
Существует для каждого опасность,
когда в чувства внести нужно ясность.

Лёгким движением сбросила платье.
То холодна, то горячи объятия.
- Осень, я с тобой пропадаю!
Невольно на платье её наступаю.

- Прости, я его не топчу.
- Всегда такой тебя видеть хочу.
Она влечет, держа за руки,
и тихой поступью уводит от скуки.

- Прелестное создание, ты законодатель мод.
- Я назначаю свидание, встретимся через год.

04.11.18


Рецензии