Слышишь, сестрица, литавры гремят

- Слышишь, сестрица,
Литавры гремят,
Слышишь, сестрица,
Котлы закипают,
А на кладбИще уже копают -
Мёрзлыми комьями тук да тук -
Кто, скажи, из этих нам друг?

- Что за несносный душевный зуд!
Там не литавры гремят, а баки -
Рылись бездомные в них собаки,,
Что-то нашли и теперь грызут...
В слухе твоём роковой изъян,
Брат мой любезный, тебя морочит -
Это не киллер орудья точит -
Это замёрзший скрипит бурьян.
Да и потом -
Ты, похоже, пьян,
Иоанн.

© оштурман


Рецензии