Пастух

На бумагу мысль приглашу,
Что б, бедняга, стала долговечнее.
«Становиться через мысли…, - запишу,
Человеку нужно человечнее».

Я со скрипом ручкою своей,
Как пастух волосяной плеткой,
Разбежавшихся гоню коней
По степи расчерченной клеткой.

Их так трудно удержать в узде.
Их так много. Так играют мышцей.
Непривычные к навьюченной езде.
Им привычней скач «шальною птицей».

Но и я не прост. До боли напряжен.
Стиснув зубы, натянул поводья.
Ну а тех, кто буйством поражен,
Волкодавом беспощадно рву в лохмотья.

Дисциплина тут нужна и тщательный контроль.
Я напомню тем, кто знает и не знает.
Мысль твоя первейшую играет роль
В том, куда твоя же жизнь шагает.


Рецензии