Две сирени

Две сирени белейшего цвета
У калитки моей расцвели.
Это память от Вовы и Светы
Что в Лос Анжелес свой забрели.

А сирень с каждым годом всё краше
Украшает и дом наш, и сад
Сколько лет ты в Америке пашешь,
И не хочешь вернуться назад!

Да, там климат, наверное, лучше
Круглый год там всегда двадцать пять,
В Украине с погодой покруче-
Лето, осень, зима,- благодать!

Сало с перчиком, мясо с прожилкой,
Бочковой огурец, помидор!
А картошка из печки в мундирке!
Это вам не Лас-Вегас! Фурор!

Самогоночка, градусов семьдесят,
Под селёдку со сладким лучком!
Там, в Америке,это не взвесят!
А сирень здесь совсем не при чём!

Два куста белоснежной сирени
У калитки как прежде цветут,
Здесь друзей, посадивших их ценят,
И всегда с нетерпением ждут!


Рецензии