Опыт, существует он такой

Варя сказала: "я сама",
Она проснулась от сна,
Румянец выступил на щёчках,
Ну что ж, что косы не в цветочках,

Не лето, цветов давно на поле нет,
Зато от бабушки ответ:
Ведь ты моя родная внучка,
Алёна - дочка, ты ей лучше,

Ты тоже маме помоги,
А если нечего, то подожди,
Возьми вот книжку почитай,
Ведь ты умеешь, это знай,

Что мало лишь на стол подать,
Ты пообедала? А как убрать?
Тут надо маме помогать,
Посуду мыть тут часто надо,

Хлеб резать? Покрошить бы рада,
Но только рановато инструментом,
А то порежешься моментом,
Сначала - нужно подрасти,

И опыта набраться, ты прости!
Моторика такая, тут руками,
Не нужно, знаю что вы сами.
Тут нужно тем, что называется мозгами,

Что в голове твоей родится,
Не обязательно всё пригодится,
Ведь мысли нужно выбирать,
И правильно осуществлять.

Есть существительный такой,
Есть помысл, ты оцени со мной,
И если баловство приходит,
То папа с мамой и отходят,

И ты сама не рада будешь,
Побалуешься слишком - не забудешь,
Как баловство осуществлять,
Урок закончен, вот, гулять,

Ребята, девочки зовут,
Они как позовут, домой придут,
Вы дети, опыт правильно перенимайте,
С умом дружите, с чувством отдавайте!  (15.55 - 16.10) 30.10.2018г.


Рецензии