Последний взгляд

                "Как легко, сделав человека несчастным,
                сказать ему: будь счастлив".
                Михаил Юрьевич Лермонтов


Последний жест, последний взгляд
И ложь в последнем нежном слове,
Букет тех пышных, чудных роз,
Что на прощанье ты красиво преподнёс,
Я им не доверяю!
Всё ложь, игра, и я всё это отвергаю!
Нет, ты меня не понимал,
Осознанно обман свой продолжал.
Но я живая!
Разве можно было так со мною поступать,
То оживлять, то убивать?
Нет, я в игры эти не играю
И суету твоих поступков отметаю,
Я целостность ума и сердца уважаю!
С тобою я остановилась,
Но не в тебя,
В своё созданье я влюбилась.
Всё оценив, я от тебя ушла,
Своим отчаяньем вновь сердце обожгла.
Но я таких, как ты, не принимаю,
Предательство я с детства презираю!.


Рецензии