Над бездной рожки...

Закипало кровавое море,
Зажигались над бездной рожки,
В злом экстазе живут златобои
Побросавши свои молотки.

В темный ритм поднебесный втянувшись
Опьяневши от жарких страстей,
Вновь куют уж не злато а души,
Новый век из ненужных смертей.

Амораи составив Гемару,
Вавилонский свой плен позабыв,
И мидраш точно рвущийся парус
Превративши в алмазный обрыв.

Все толкуют о Гласе вселенной,
Свой не слыша голос в ночи,
Крест царапая ржавым безменом,
Затаивши в огне алтари.

Мудрецы,патриархи,пророки,
Ведь из них мой поверженный род,
Монолог Моисея жестокий,
Всех законов желтеющий свод.

Разрываясь от смеха и плача,
В небе птица легенду гласит,
А на взгорьях могил одуванчик
Свой составит из звезд алфавит.

Где не алеф,не гимель,не далет,
Лишь пролитой крови чистый блеск,
Златобои в Христовом граале
Вновь куют для Всевышнего крест...

На скрижалях из чистого злата
Запирая весь наглухо мир,
В грустной Цади Россия зачата,
Из нетленной,священной Земли...


Рецензии