Свиньи не виноваты, что бисеринки мелковаты

Бисер метать – наука, пусть не из самых сложных:
Нужно придумать рифмы и подобрать слова.
Жаль, после мыслей умных и изречений должных,
Легче душе не станет, помнишь: «Халва! Халва!»,

Ну, а во рту не слаще, хоть повтори стократно.
Хлещут по нервам строки, те, что ты сам сложил.
Бисер бесчестьем попран, благостность чувств превратна.
Нет в твоих песнях счастья, но и молчать нет сил.

Глупо от слов-горошин ждать сотворенья чуда,
Горько утратить веру в преображенья свет.
Жертв ты принёс бессчётно, только мелка посуда –
Сыпь свой дешёвый бисер, если алмазов нет.


Рецензии