Я в День Победы проходил

Я в День Победы проходил
Вдруг новым взглядом
Привычный памятник схватил
В цветах он рядом

На плитах имена ребят
Со всей Украйны
Что вечным сном спокойно спят
В земле нейтральной

И я примерил не спеша
Те дни и даты
И понял – мог бы сам лежать
Как те солдаты

Я две гвоздики положил
Лишь две гвоздики
А сам в Афгане не служил
В горах тех диких

Пускай лежат твои цветы
Ребятам в память
Хоть не был вместе с ними ты
Их вспомни в храме...


                9.05.2006
                Киев


Рецензии