Тайник

Я никогда туда не захожу.
Меня пугает пыльный абажур,
Потёртый стул - я знаю, он там есть,
И паутин на потолке не счесть.

Неровный свет в окно течёт едва
Сквозь занавески старой кружева.
Тоска со страхом - до сведённых скул:
Вдруг чья-то тень усядется на стул,

Упрётся взглядом каменным в окно:
В поникший сад, где пусто и темно,
Наверх, где рваной раной Млечный Путь -
Всех расставаний незаживших суть,

Болезненность всех мыслимых потерь...
Я на засов закрыла эту дверь,
Не поднимаю взгляд на тайное окно
Из сада, где не так уж и темно,

Где доверяешь влажной тишине;
Но что-то не даёт покоя мне:
Как будто срок пришёл пойти домой
И посмотреть в глаза себе самой.
N.


Рецензии