Бреду к себе пустыней Гоби...

       "Если вы сидите где-нибудь в Гималаях
        и тишина окружает вас - это тишина
        Гималаев, и она не ваша.Вы должны
        найти собственные Гималаи внутри
        себя."
            (Ошо)

***
                Внутри себя я
                "собственные
                Гималаи"ищу:
                Всё утро я пою...
                Ну а под соло -
                пламенные маки
                вышиваю!..
                Читаю "Библию"
                И кофе пью.
                Не раздражаюсь и
                никого не хаю!
                За окнами темно
                и жуткий холод!..
                С похмелья дождь
                на крыше выбивает
                рьяно дроби...
                И томик Чехова мой
                утоляет "голод";
                Сквозь дрёму я
                бреду к себе
                пустыней Гоби...
***


Рецензии
Когда за окном холод, хорошо сидеть за чашкой кофе и "искать Гималаи"... А попросту - философствовать, размышлять. И тогда Гималаи точно найдутся, и пустыня Гоби не страшна.))))

Виктор Хорошулин   24.03.2019 17:22     Заявить о нарушении
Да, это так!..Спасибо, Виктор!

Любовь Ильинична Силантьева   24.03.2019 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.