16. Прилетели три сороки...

Прилетели три сороки,
Разогнали всех синиц,
Поклевали жадно просо,
Был девичник у девиц!

На обеде потрещали,
Посудачив обо всех,
Потоптали белы шали,
Только выпал первый снег!

Хорошо, что было трое,
Облетела кругом весть,
Про разбойниц - не героев,
Поумерив сильных спесь.

Улетая, так спешили,
Успевая просо сместь,
За собой убрать забыли,
А пора бы знать и честь!

Возвращаются синички,
Насыпаю им семян,
Надеваю рукавички,
Щеки красны без румян!

4 ноября 2018 год, Новосибирск


Рецензии
Замечательная поэзия

Карина Райс   04.11.2018 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Карина)))

Ольга Мельничук 2   05.11.2018 20:32   Заявить о нарушении