Минуткам одиночества

День убежит за облаками,придёт неведома тоска.
Моей струны родитель малый падёт неспешно с высока!
И запоют,ласкаясь струны,святым,обманчивым теплом.
Душа воспрянет светлой грустью,мы запоём уже вдвоём!
И будут чувствами ласкаться,под звук гитарный,мотыльки;
И свечи плакать изнывая,слезу роняя от тоски.
Любовь за тихим перебором,услышит,как Её зову?!
И,вот,спешат ко мне раздором слова мелодии в пылу?
Раскатом выстроится где-то,фальшивя чуть вверху,дискант!?
Душа,покинув все запреты,слезой умоется не раз..
Вот зов струны чуть остывает. Фальшивя тенор умолчит.
Гитара робко умолкает и голос больше не звучит!
День убежит за облаками,падёт неведома тоска..
А Я? Всё так же,БУДУ С ВАМИ!
Орфей....гитарная струна.
       (вечер 04.11.18г.)
авторские заметки:
*****************
Моей струны родитель малый-наследники Орфея!
Любители струнной музыки,близкие родственники.
Автор оставляет за собою право вносить исправления в текст.
Приятного Вам чтения!


Рецензии