Другу

###
Все в жизни движется  по кругу -
Из чувств и дел круговорот.
Пишу я  в Подмосковье другу    -
И знаю, он меня поймет.
Поймет, что значит жить не дома,
И на чужбине  песни петь -
По утру вспыхну, как солома,
И больше нет уж сил гореть.
Октябрьской  осенью тягучей,
Стенать от тяжести в груди.
И знать, что в небе только тучи.
И нет просвета впереди.
"Скрипеть" покуда  носят ноги,
И красоту поет душа.
Вздохнуть, спокнувшись на пороге:
"Как жизнь ты все же хороша!..."


Рецензии