Пора, пора...

Теперь уже не успокоюсь.
Пора, пора...
Всё бросить и рвануть на полюс,
На севера.
                Там, в Заполярье, среди моря
                Есть островки.
                Судьба меня забросит вскоре
                На Соловки.
Волна там в камни бьёт в размахе.
А на горе
Живут и трудятся монахи
В монастыре.
                Им поклонюсь. Наверно, примут,
                Дадут приют.
                Для покаянья душу вынут,
                Потом вернут.
Я обрету в молитвах веру
И мир иной.
И время потеряет меру,
Власть надо мной.
                Захвачен Божьим притяженьем
                До светлых слёз,
                Я стану чистым и блаженным,
                Как сам Христос.
И Он научит – я не первый –
Смотреть в глаза. 
И души исцелять от скверны
И телеса.
                Пронзать пространство зорким оком,
                И прорицать,
                И, в соответствии с зароком,   
                Всех окормлять.
По Библии глаголить слово
Про суть добра.
...Мне вырваться из затяжного
Прыжка пора.


Рецензии