Выше Высокого Тоскою полнятся чернила.. Весть

          Весть

Пограничные ветры над нами шумят:
То ли дождь нанесут, то ли снег.
Где-то там уже склоны ручьями гремят,
Где-то птицы поют о весне.

А у нас белым-белым затмило глаза.
И зима, и почти не зима:
В небесах то сияния свет, то гроза,
Быть ли, в путь ли - не знает сама.

Но земля с новым снегом так детски чиста,
Так свежа, так призывно светла,
Будто нового мир удостоен листа,
Словно весть к нам благая сошла!


Рецензии