Как вчера

Выпал первый мягкий снег,
Замерла роса.
Лёгкий лёд усталых рек
Лёг на полчаса.

Дворник улицу метёт,
Вышла ребятня.
В садик,школу наутёк, -
Всюду беготня.

На работу не спеша
Вышел мой сосед.
Он красив,но вот душа
Принести способна бед.

Днём поднимутся сильней
Острые ветра.
Серых,тусклых этих дней
Хуже вечера.

На скамейки,у домов,
Сядут старики.
Скажут,мир сейчас каков,
Бьются как виски

Солнце рано ляжет спать,
Выйдет вновь луна.
"Всё заранее собрать,
Некогда с утра."

Тает первый лёгкий снег,
Дворник двор метёт,
Лёд исчез с усталых рек,
И ручей течёт.

На работу не спеша
Вышел мой сосед.
Безразличная душа
Уже пару лет.

Полетела детвора,
Погасили дома свет.
Всё сегодня,как вчера,
Просто меня нет.

На работу мой сосед
Завтра не придёт.
Но меня уже здесь нет.
Меня больше нет.

(3.11.18)


Рецензии