Всем спасибо

Условия подобраны на славу,
Мотались по вселенной не напрасно:
Земля, вода и воздух по составу
Для жизни приспособлены прекрасно.

Всё было предоставлено на блюде:
Ресурсы, разум, навыки и… боги…
И что им было надо, этим людям?
В огромном большинстве – весьма убоги…

Да, единицы были гениальны,
Но воля большинства неодолима.
Контакт не получается вербальный,
И сила от вражды неотделима.

А созидать – не многим интересно,
И не понять: чего недоставало?
Ведь места много, им же вечно тесно,
Полно ресурсов – им же вечно мало.

Нерадостен наш вывод, жребий брошен,
Здесь гении приравнены к злодеям…
Здесь каждый понимает слово «гроши»,
И мало кто способен «за идею».

Не вижу, чтобы кто-то разрыдался,
Итог вполне понятен, ибо, ибо…
«Факир был пьян и фокус не удался».
Эксперимент окончен. Всем спасибо…
* * *


Рецензии
Марина!!!!!!!!!!!!! но все равно - жалко нас!

Татьяна Фролкина   07.11.2018 19:08     Заявить о нарушении
Ещё как жалко... Танечка, обнимаю тебя.

Марина Владимировна Чекина   10.11.2018 02:11   Заявить о нарушении