Сказка. В сердце и на устах

На далёком севере, а может юге, западе или востоке жила-была девица. Хороша, как белые ночи. По лицу - заря, из очей - Любовь! Солнце в ладонях играет. Смеётся, - падают розовые цветы из уст. Плачет - жемчугом полонится подножие, радуга от слёз над головой повисает!  Ах! Дивна дива, велеречива, мудра, игрива. Ждёт не дождётся жениха, супруга милого!

А он где-то тихо-тихо заглядывает в её оконца по утру. А вечерами песни поёт мелодичные, наливные теплом, как яблочки. "Ты, дева, мой Рассвет! Мой Сон! Я радуюсь, что встретились с Тобою! Моя Загадочная! Моя благодарная! Моя Необычайная!

Нет у них пока одного Храма, просто на Расстоянии вместе!
Где-то сказка сказывается, где-то - начинается, а где-то поётся песнею...

Обещала бабушка-задворенка девице Счастие! Обещала Церковка Милому Любовь-Весну!
Говорили Небо, и Луна и звёзды - будет долгим Путь к Удачливости обоюдной, будете идти друг к другу сквозь и стужу людскую и пургу. Но сберегут Вас ангелы-хранители. И бесу надоест Вас мучить. И птицы, которые раньше каркали, будут ворковать, чтоб услышать Ваш Счастья возглас!

Будете призывать зверей, будут ластиться к Вашим ногам, ждать тепла, погладки по шёрстке. Молиться будете Господу, от Сердца, словно дарить Нежности барханы и родники и сеять Веры Сочной пшеничные и ржаные поля. Как в Голландии тюльпаны, а во Франции - лаванды поросли.

Нельзя только будет целовать родных - иначе друг друга забудете. Как говорится в Евангелии: Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одною плотью. Потому что другой мир родится. Другая Сказочная Страна. Главное Верность, Радость обоюдная, Любовь, Мудрость, Теплота! И Жизни вместе Возможности! Вот как! Вот так дааа...
04.11.18

П.с.: вдохновение подарило: "Иное царство" и его искатели в русской сказке. Автор И.А. Ильин.+ собственные возможности

худ. Анастасия Столбова


Рецензии
Чудесно!!!
🙏
с теплом,

Жанна Евлампиева   15.01.2019 20:06     Заявить о нарушении
урраааа))благодарю, Жанна!!

Вера Ланькова   15.01.2019 21:47   Заявить о нарушении