Что наша жизнь, как в казино рулетка -

Что наша жизнь, как в казино рулетка -
Взлетая ввысь, стрела попала метко!
На красное сукно упали фишки -
«Пан, иль пропал!» - шептал без передышки.

И чёрное зеро - стреляет глазом!
Пружиной, в страхе, души сжаты разом -
Трещит, сверкая белизною шарик.
Кому  - привалит куш? Кому – чинарик?

Смеются черти и режут остриём -
Рушат чьи-то судьбы,  выполнив приём.
И пышет жаром за плечом брюнетка,
Коньяк горчит, дым сигарет... Рулетка...

Шум голосов пробудит – проигрался?
Подставил ногу чёрт, как ни старался -
Круг разорвать,  стать королём вселенной!
Всё - прахом об пол, крах – одновременно!


 03.02.2018г. 


Рецензии