SATA

На крыльях компании – кит оригами
И сложная фотогеничная птица,
Под крыльями море рычит берегами –
Ему в позолоченной пене не спится;

А спится далёкой страны пассажиру,
Прижатому к лётному креслу ремнями;
Мы дом покидаем за странной наживой –
На небо и ветер свободу меняем.

Качаемся в брюхе искусственной рыбы,
В пропеллерном звоне немашущих крыльев,
Летят за бортом берега и обрывы,
И все острова что объятья открыли.

И там, за туманной чертой горизонта,
Куда ты глядишь капитаном корвета,
Маршруты китов замыкают ризому
Свободой отпущенных нам кругосветок.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.