Свой среди чужих

Я видел солнце и верил вновь,
Писал восторженно про любовь
И разрывая себя на клочья бил зеркала!
Любил и может быть, был любим!
Не предавал, но не был своим,
Среди осколков прошедшей жизни искал слова.

Кого и где вне себя искать?
Где силы взять, что б вину признать?
Вину свою! А не так что б кто-то был виноват!
И разделяя весь мир стеной
Тащил обоз со своей виной,
Прошел пол-жизни, что бы вернуться опять назад!

Я там чужой и здесь не свой
Среди своих сытых и святых.
Я не святой и не герой, но не по мне!
Мечтать о прекрасном только во сне,
Живя надеждою о весне,
А рядом тлеют угли костра и боль остра!

Я прочитал сотни разных книг,
В них растворился и стал безлик.
Потом собрал сам себя в кулак, словно горсть монет!
Купил «штиблеты» и модный фрак,
Его сменил на простой пиджак,
Три дня не брился и всем сказал: «Я теперь поэт!»

Дождю и ветру смеялся вслед,
Не узнавая свой силуэт!
И сероглазою дымкой озера закрывал
Портрет свой с проседью, но устал
Искать несбыточный идеал,
Сумел понять, что Господь наш Бог – есть всему итог!

*Примечание - А песенка-то написана лет двадцать назад, не меньше! Вот ведь как!


Рецензии