Искушение

Ты давнишних лет наваждение,
Побеждал разум мой что не раз.
Но с годами растёт притяжение
Повзрослевших уже карих глаз.

Ты не смотришь больше с украдкой.
Твой орлиный взгляд теперь пепелит,
Что сердце уже не кидается в пятки,
А во всём теле огнём горит.

С наслаждением смотришь, как я задыхаюсь,
Подливая улыбкой масла в огонь.
Своей близостью меня искушаешь,
Невзначай к моей прикасаясь рукой.

Только знаю таких. Ты не первый!
Вам разок уступи - и конец.
Вы не любите смирных и верных.
Для спокойствия лишь ведёте их под венец.

Ну а так подавай вам страстный,
Сладко-горький запретный плод.
Бесконечно играй с вами в прятки,
В кошки мышки из года в год.


Рецензии