О грустном

Давай-ка, друг, сегодня погрустим -
Дождь за окном смывает краски лета.
ХеллОуин прошёл и чёрт бы с ним.
Но дело к снегу. Верная примета.

Бесовский непонятный карнавал,
Ненужный нам по духу и, по сути.
Кто нечисть эту всю в Россию звал?
У нас и так своей хватает мути.

Когда-то ведьмы, черти жгли огни
Подальше от жилья. Вокруг природа.
А западная нелюдь в наши дни
В российских городах среди народа.

Волной по телу пробегает дрожь.
Не знаю по наивности иль сдуру
Справляет этот «праздник» молодёжь,
На Русь внедряя чуждую культуру.

Полиция на страже. Грозный вид.
Она теперь для нас и власть, и сила.
Проплачена и Запад здесь дурит.
Милиция бы вряд ли разрешила.

Гнёт ветер ветки голые в саду,
Гудит металл-набат на влажной крыше,
С тревогой предвещая нам беду.
Вот только жаль никто его не слышит.

Беспечной праздной жизни мишура
Скрывает наболевшие проблемы,
Хоть всем уже давно понять пора,
Что нет для нас важней сегодня темы.

Всё русское уходит, словно дым.
Вопросы остаются без ответа.
Давай-ка, друг, сегодня погрустим –
Дождь за окном смывает краски лета.
                Ноябрь 2018 г.


Рецензии
Хеллоуин - не наш праздник. Дебилизмом несёт от него. "У нас и так своей хватает мути". Хорошо сказано!

Андрей Фесенко 2   04.11.2018 22:25     Заявить о нарушении
Ты прав, Андрей. К сожалению молодёжь боготворит не только этот праздник, но и другие, так называемые, "западные ценности", забывая русскую культуру. А это страшно.

Михаил Бомбусов   04.11.2018 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.