Разговор по душам

Зеленая трава вся в изморози, в белом,
И вторят в унисон ей краши гаражей,
Как будто бы земля привыкнуть не успела,
Что, вот она зима! и холодно уже...

Зеленая трава и зеленеют крыши
Массивом у реки, полянкой, что в снегу
И не хотят понять и не хотят услышать,
Что, вот она зима! а людям на бегу

Не видно, не узнать,  всех этих аналогий...
И я в который раз, вновь остро поняла,
Что мы бежим впред и смотрим лишь под ноги,
И правят в жизни бал дела, дела, дела....

Прислушайся к траве и посмотри на крыши:
Им так же, как и нам, не хочется зимы...
А лучше, поезжай в уездный город Мышкин,
Там мышки раздают тепло друзьям взаймы -

Тепло и доброта должны всегда вернуться.
Мы понимаем все! Но я прошу чуть-чуть:
Успейте на бегу друг другу улыбнуться.
Зеленою травой пусть будет выстлан путь...

2017.11.10


Рецензии