Адлер

От волны до палатки
Не десяток шагов –
Насмотрелся снов сладких,
Про себя одного.

Помогал засыпать нам
Зашумевший прибой -
Под брезентовым станом,
Говорил про отбой.

А у Черного моря
И сентябрь провёл -
Червячка заморили
На пейзаже из волн.

И пешочком свободно
Чрез Абхазию шли,
От жары часто потный –
А лучи солнца жгли.

И поджарило солнце
И в дневную пору
И, как будто бы, стронций,
Прожигал кожуру.

Зачастую на рейде
Корабли сторожат -
И флажками порейте
Впереди рубежа.

Проживали мы рядом,
Где растет эвкалипт,
И в саду был порядок,
Да и пальмы росли.

И у моря и солнца -
Черноморский Кавказ -
Приоткрылось оконце,
И закончу рассказ.


Рецензии