Бесполезно

Темнотой укрытый ночи бьется язычок свечи,
Воск горячий руки точит, мягкой болью отключив
Опустившийся на плечи шумный ком безликих слов,
Что с ухмылкою калечит дух, разбившийся в любовь.

Перья ангелы теряли, погружаясь в облака,
И в иллюзию упали - в ад земной материка.
Лишь вода потушит пламя. Биться с черных берегов,
Души упокоив, таять в тени нежных жемчугов...

Точку схода выжигая на распутье пустоты,
Извинений не поймаешь, как бы ни старался ты.
Что сейчас, что на свободе - все одна горит печаль
О всезвездном небосводе и тебе, зовущей вдаль...


Рецензии