Памяти В. Высоцкого

Отыграна роль и последняя песня отпета,
Аккорд отзвучал и оборвана жизни струна!
Лишь только тогда, все отметили силу поэта,
Когда у театра его провожала страна!

Любимец народа, не признан советскою властью,
Но "псы" не сумели заткнуть своей силою рот.
И хрип под гитару - холеной, трефовою мастью,
Ложился спонтанно и четко вливался в народ.

Отыграна роль и последняя песня отпета,
Аккорд отзвучал и оборвана жизни струна.
Но Гамлет живет, как последняя роль для поэта.
И вечный вопрос, как последние в жизни слова!
30.01.2011  Ю.Алешина 85


Рецензии