Несвоевременность

  Я из Будущего; ты  -  мертва;
  Но как молода и как жива!
  Как прекрасна ты, о боже мой!
  Вот бы взять тебя к себе домой...
  Слышишь, сердце громко повторяет,
  Что Любовь и времени не знает...

  Не погибнешь ты; и я  -  вернусь;
  Нашей встречи в будущем дождусь...
  Только как ты свидишься со мной?..
  Сумасшедший, связанный, больной,
  Я лежу на койке... ты  - седая -
  Голову мне гладишь, сострадая...

  Боже - боже, возврати назад!
  Возверни лучистый, нежный взгляд!
  Чуть наивный, полный теплоты,
  Не утративший ещё мечты;
  Полный молодости ликованья
  И блаженного, увы, незнанья...


Рецензии