Любовь к искусству

Вихрастый малыш — золотая макушка
С утра, не снимая уютной пижамы,
Упорно скрипит на визгливой восьмушке*,
Гоняя смычком монотонные гаммы.

Из дома, спасаясь, ушли тараканы,
Котёнок удрал по балконным перилам,
Собака пыталась залаять сопрано,
Но сделала стойку и громко завыла.

Рыдает за стенкой профессор-невротик,
Страшась за сохранность ушных перепонок.

И только глухая старушка — напротив:
Считает, что он гениальный ребёнок.

* — Скрипка «восьмушка» (1/8) – скрипка для дошколят четырех-шести лет.


Рецензии
Я тоже считаю что ребёнок гениален! Только гениальные дети могут так поднимать настроение))

Марина Капуста   03.12.2018 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Марина Старчевская   03.12.2018 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.