В шаль завернусь свою я в утренний туман...

            
В шаль завернусь свою я в утренний туман…
И вспомню куски дружбы и обломки счастья.
Обрывки правды вдруг я вспомню, как обман…
И буду вновь и вновь молиться сладострастью.

Так было со времён святого бытия.
В стихах и мыслях мы находим страстно это…
Об этом Пушкин утверждал, друзья, не зря.
И сила вся в словах великого поэта.

В шаль завернусь свою я в утренний туман…
И подниму рукою лист кленовый, алый.
Всё было в этой жизни: правда и обман…
В душе и сердце был и есть налёт кровавый.

Нам надо пережить осеннюю хандру…
Негоже в осень предаваться всем печали.
Запомним навсегда дожди и красоту,
Которую нам в жизни нашей задавали…

                04.11.18


Рецензии