Масленичные гуляния

На площади - ярмарка.
Обугленная зима
Догорала ярко.

Высокие ели
Столице в глаза
Надменно смотрели.

Василий Блаженный
Давно все сказал
Веками мгновений.

Ах, стены красные!
Здесь Ленин пропал.
Ах, небо ясное!

Кладка каменная,
Закаленная сталь.
Войной плавлено.

Под смех какофонии
Вижу, как встарь,
Москву на ладони я.

Высокие ели,
Неземной храм
Тишину лелеют

В вышине надо всем -
Слышишь?


Рецензии