Прощальное послание

В этот день сороковый
     Я сегодня меж вами,
          Узнавая вас всех –
               Вы всегда на виду!
Вот и встретились снова…
     Но уже с небесами
          Разговоры о тех,
               Кто остался, веду.

Не грустите о прошлом,
     И о будущем – тоже.
          Не казните себя
              За чужие грехи.
Вы подумайте просто,
     Что у вас есть дороже.
          И живите, любя,
              И светло – как стихи.

Я дотронусь до неба,
     Поплыву с облаками
          За края горизонта –
              Где неведомый мир.
Но, где только б я ни был,
    Я останусь тут с вами,
          Я же часть генофонда
              Вас – которых любил!


Рецензии