Каждого ждёт свой трамвай

Каждого ждёт свой трамвай.

Меня толкнул он, не подумав извинится.
Пальто из кожи, воротник с лисицы,
свисал небрежно шарф с его плеча…
В окошке мрачном ярко вспыхнула свеча.

Росточек пламени качался и плясал,
тени неровно во все стороны бросал
и завораживал, притягивая взгляд…
Огарок таял. Нет пути назад.

Куда вы так спешите гражданин,
ведь вы идёте по дороге не один?
А впрочем, это выбор ваш, ваши дела…
И Аннушка уж масло разлила.

Он выскочил на рельсы невзначай.
Вблизи уже позванивал трамвай.
Судьбу свою не стоит проверять…
И так буквально голову терять.

В спешке бездумной всё же не зевай.
По жизни каждому назначен свой трамвай.
Он за ближайшим может встретиться углом…
Хоть рельсы сняли, сдав в металлолом.
3 ноября 2018г.
(фото взято из интернета)


Рецензии