Идёт, старухой обрядясь-Наталья Бочечко

Идёт, старухой обрядясь,
По свету не спеша,
У дома каждого стучась,
Горбатая душа.

Где обругают или пнут,
Где корку бросят ей.
Что ищет странница моя
Среди чужих людей?

Бывают и получше дни:
И сытно, и тепло.
Но лишь скорбит её лицо –
Ей всё не то, не то!

Её не тянет к сытым дням
И к роскоши квартир.
Она надеется найти
Спокойствие и мир.

Присядь, родная, отдохни,
Ты слишком долго шла.
И, может быть, тогда придёт
Всё то, чего ждала.


Рецензии