Хандра

Я повторяю, словно мантру,
Слова приветствия с утра.
В душе цветут сады Массандры,
Сошла на нет моя хандра.
Что будет с ней сегодня? Завтра?
А вдруг уже грустить пора?
Круговоротом Александра
Эмоций резвая игра.
И сочетаясь, будто в паре,
Слова и рифмы, что на «ра»,
Танцуют в такт хромой гитаре,
Поющей с дальнего двора.
И необыкновенным даром
Я вспоминаю вечера,
Когда вокруг мы пели с жаром
Своеобразного костра.
От Сплина, Цоя до металла...
Летели дни... Прошла пора.
Но я хочу, чтоб вновь играла
В душе та самая Хандра.


Рецензии
А ведь "ра" - это же воплощение Солнца, не зря же у древних египтян так звали бога Солнца. Мелодичное стихотворение, классно!

С теплом и уважением,

Алексей Гипский   08.04.2019 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.