Где же ты находишься сейчас?

Где же ты находишься сейчас?
Где же ты, не знавшая сомнений,
Забывая о грехах на раз
На словах - от редких откровений?

Где же мир, придуманный тобой,
Что с твоим уходом начал таять?
Где ж он был, когда ночной порой
От тебя осталась только память?

Да, луна холодная когда
Озиралась сквозь туман и тучи,
Вот тогда ты, именно тогда,
Расплескалась под кустом колючим.

И лежать осталась на земле
Сломанной растерзанною куклой,
В рваном платье в предрассветной мгле
Сохраняя гордость в позе жуткой....

Через тьму ненужных рваных слов,
Сквозь росинки выглядит иссиня
Весь туман, закрывший влажный мох,
Что покрыл исчезнувшее имя.

Уходил холодный чёрствый век
В красочном невиданном убранстве.
Где же ты, мой странный человек?
Где же ты, забытая в пространстве?


Рецензии