Я прилечу

Когда критическая масса достанет выжатый балласт,
Я прилечу к вам бизнес классом, без маски, трубки и без ласт,
Чтоб окунуться в океане и с беспризорною волной,
Толочь вчерашний день в стакане, внося в ваш холод южный зной.
Я прилечу на белых крыльях, закрыв всю серость наяву,
И стану тем, кем раньше был я, дорожкой красной в Deja vu.
Пусть огрызается округа, и тушит бедность в доме свет,
Есть выход с замкнутого круга, сквозь обнесенный парапет.
Я прилечу без лишних прений, без глупых мыслей, пошлых слов,
Без обнаженных откровений, лишь с верой в правду и любовь,
И пробу взяв со дна бокала неугомонным языком,
Пойму, чего нам не хватало и что от жизни ждать потом.
Я прилечу с ночной молитвой, поставив свечи на алтарь,
Почищу совесть острой бритвой от жадных рыл да злобных харь.
И меж сожженными мостами найду забытый Богом брод,
Рисуя солнце над холстами, чтоб годы мчались без невзгод.


Рецензии