Храм Всевышнего

Как щедр Ты, Господь, как милосерден к нам!
Прекрасным сотворил Всевышний мирозданье!
Весь мир, Творец веков, величественный храм,
И каждое Тобой возлюблено созданье!
На землю ночь легла и неба тьмы лампад
Зажглись светящих звезд над мирными полями,
И словно вся земля оживший чудно сад,
И месяц над рекой горит за облаками.
И звезды в небесах, усыпав ночи трон,
Над гладию озер серебряных мерцают,
И мира красотой я, Боже, восхищен,
И очи небеса с восторгом созерцают.
Прекрасен Божий храм – и я едва дыша,
Любовь Твою, Творец, в молитвах прославляю,
И вечно быть с Тобой бессмертная душа,
Познав всю мощь любви, всесильный Бог, желает!
С надеждою  Тебя в молениях зову
Как мытарь грешный я с глаголом покаянья,
И с верою Тебе песнь сердца отдаю,
Ведь Ты, Сама – Любовь, Ты – бездна состраданья.


Рецензии