Василий - царь

Как в раю жил кот Василий:
Завтрак подан  был с утра,
Сливочки  преподносили
Да икорку осетра.
Добрая хозяйка мило
Позволяла  греться в  ночь .
Отчего ж попал в немилость?
Прогнала на кухню прочь…

Кавалер пришёл однажды
И    её   очаровал:
Подарил билет бумажный,
Ручки нежно целовал…
Пригласил в театр какой-то…
Было ей  не  до  кота…
Выносил Василий стойко
Даже жизнь без молока.

Но когда сей гость табачный
Запер на ночь  на  балкон,
Сам невольно озадачил
Страшной местью Ваську он!
Чудом вырвавшись из плена,
Безголосый,злобный кот,
Отогревшись постепенно,
Подобрав пустой живот…

Успокоить чтобы  нервы,
Сам себе устроил пир.
Царские  забыв манеры,
Вел себя, как рэкетир:
Лапой снял с кастрюли крышку,
Содержимое извлёк,
Ел индейку  до отрыжки,
Там,пожалуй,спать бы лёг…

Да… нужду потребно справить…
Кот с культурой-то  знаком.
Но лоток, вне всяких правил,
Заперт с ночи на балкон.
 Дверь открыть не удаётся…
Мстить так мстить: война-войной!
Кот с бравадаю смеётся:
Попадет же всё равно!

Восклицая: «Мамма  миа!
Итальяно  писсуар!
От души … неутомимо…
Туфли метил «на ура»!
Спрятавшись на антресоли,
Кот собой доволен был.
Наблюдал,как в мюзик-холле:
Остужая страсти пыл,
 «Итальянец» страшно взвыл…
Он к порогу в туфлях плыл...  )))
 
 —————————————————————
* Василий (др.-греч.) — «царь, монарх, правитель»
спасибо большое неизвестному  автору картинки


Рецензии
Браво,Лариса!
С такой интересной историей на Новый год на ЦТ выступать.
Это будет гвоздём Новогодней ночи.Написано просто блистательно!!!

Александр Басейн   21.11.2018 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое за приятный отзыв и улыбку,Александр!)
Картинка с котом неизвестного автора - вдохновляющая.))
На Новый год... не знаю,пока не думала о сценарии,но замечательная декламация на эти шуточные стихи Светланы Калининой в "Избе-Читальне" есть уже на её и на моей страничке тоже!)

Ларьяна   21.11.2018 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.