Непрочитанные сообщения

Непрочитанные сообщения
Застревают поперек горла

Как слова, не сказанные ни разу
Повторенные сотни раз в своей голове
Сказанные в пустоту
Не услышанные никем.

Эти
Непрочитанные сообщения
Неотправленные письма
Неуслышанные слова

Ворочаются внутри стаей змей
Тяжелых скольких змей
Змей с неповоротливыми длинными телами
И острой чешуей

Они шипят
Их бока холодны, и отдаются в низу живота холодом и тянущим чувством
И ноющей болью в боках.

Эти змеи
Скользят внутри
Приминая внутренности
Разрывая эпителий
Слизывая капли крови

Эти змеи
Ничего не оставляют на месте
Все путается и мешается
Превращается в странную субстанцию
Страдающую фантомным чувством

И на каждый сигнал
Пойманный на периферии
Осязания слуха зрения
Змеи выпрямляют хвост,
Не способный поместиться внутри тела.
После каждого сигнала
Они сворачиваются в клубок обратно,
И злее и злее шипят.
Не то, не те, не оттуда.

Эти змеи
Подступают к горлу тошнотой
И никак не
Прогонишь их
Задыхаешься глотаешь слюну прижимаешь пальцы к ключицам
Ни одной змеи
Не выгнать
Хоть удочку в глотку опускай

И только
Смотри на это
Непрочитанное сообщение
Короткое
Никому не нужное сообщение

Только смотри на него

Читай же его

Читай


Рецензии