Что мы видим в основе событий? Это поиск, тоска, в

Что мы видим в основе событий?
Это поиск, тоска, вдохновенье,
Там вся гамма и тонкие нити
Не отсюда сходящие сенью.
Осеняет кого-то и тема,
Вдруг становится главной и важной…
Кто участвует: ангел ли, демон?
Но всегда эти выходы дразнят.

Так устроено – надо нас двигать,
За верёвочки дёргать, и струны
Не прервать, это здешнее иго,
А нам выборы в векторе думы…
Тёмный мир или Светлое Царство,
Из текучки иль нечто крупнее,
Что заденет другого подарком,
И пробудит другие идеи?
Все мы связаны здесь шестерёнкой:
Сводят пары, родство, коллективы,
Интернет дел добавил и тонко
Здесь влияет на всё, не игриво.

Не играют – здесь очень серьёзно,
Для души выстилают подложку,
А расти ей самой, в выход грозный,
Разве где-то помогут немножко.
По молитвам помогут, по генам,
По родству наших дум – солидарно,
И всегда искушения демон
За плечом, где-то слева, мы парны…

04.11 2018г Стихотворение-страница 459
С 364 стихотворения 4 часть-книга "Обновление мира"

Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии