Смертный бой

               
Под стягом Христа собираются воины,
но зло выползает из мрачных пещер,
кровавый бой ждёт, только Братья спокойны,
спокоен и ты, если ты – Тамплиер.

Свой меч обнажив, посмотри в вечность смело,
мужайся – сражение будет на смерть,
но если умрём мы за правое дело,
откроет врата нам Небесная твердь

Мы вечно в строю, но предвечна свобода,
она призывает и в бой нас ведёт,
взгляни на Восток: видишь, свет Небосвода?
Там, в Царстве Отца, она нас уже ждёт.

И если Фортуна тебе улыбнётся,
и ты победишь – ну, а ты победишь! –
любовь в твоём сердце такая проснётся,
что ты, как крылатый, над миром взлетишь.

Взглянув с высоты, позабудешь лишенья,
в молитве воздав благодарность судьбе,
и тех, кто ушел на Восток отраженье,
как в зеркале, в Небе, склонится к тебе.

                4.11.18


Рецензии
Дорогой Брат Дмитрий!

Весьма,весьма...

Очень серьезно написано!

Успехов в творчестве во Славу Господа Нашего и Спасителя!
искренне Брат Владимир

Владимир Багаев Де Рейпс   10.02.2019 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку,
Дорогой Брат Владимир!
Non Nobis...

Дмитрий Подгорнов   11.02.2019 00:01   Заявить о нарушении