Когда взираю я на звезды в небесах

Когда взираю я на звезды в небесах,
Иль облаков полет неспешный наблюдаю,
И чую аромат акации в садах,
И рожь колышется пред мной в полях златая;

Когда от ветерка шумит в лесах листва
И ландыши кадят свое благоуханье,
И сладкой музыкой вдали течет река,
А в небесах – зари янтарное сиянье;

Когда журчит ручей в весеннюю пору,
А вишни все стоят в уборах подвенечных,
Иль вижу я зимой – в час полночи луну,
И Млечный Путь горит в просторах бесконечных;

Тогда душа моя о жизни не грустит
И больше не гнетет ее земное горе,
И сердце луч любви, отмершее, живит,
И думы все мои – безропотное море.

И в этот лучший миг – я рад на свете жить,
И в сердце нет моем ни скорби, ни терзаний.
И жажду я душой не век сует влачить,
А к Богу вознестись в мольбах без воздыханий.


Рецензии