Дар судьбы

Дар судьбы
(глосса)

«Ты — шелест нежного листка,
Ты — ветер, шепчущий украдкой,
Ты — свет, бросаемый лампадкой,
Где брезжит сладкая тоска».
Константин Бальмонт

Ты - грозовые облака,
Ты, словно, дождь с колючим снегом,
Застыну – теплый дом с ночлегом,
Ты – шелест нежного листка.

Ты – налетевший ураган,
Ты – ветер шепчущий украдкой,
И я замру в истоме сладкой,
Ты – страсти колдовской капкан.

Ты – разноцветный фейерверк,
Ты – свет, бросаемый лампадкой,
Костер, горящий без остатка,
Что, ярко вспыхнув, не померк.

Ты – чувств бурлящая река,
Ты – песня страсти, что пропета
Всю ночь, с заката до рассвета,
Где брезжит сладкая тоска.

Обнял. Для грусти нет причины.
Ты – дар судьбы, ты – мой мужчина…



      
ГЛОССА — стихотворение, написанное на тему стихотворного отрывка, помещенного в эпиграфе, причем каждый стих темы вплетается в соответствующую строфу глоссы.


Рецензии
Молодец, Людмила! Эксперименты, поиск, оттачивание техники стихосложения, изучение опыта коллег по перу... важные качества хороших Поэтов, и это тебе свойственно! Удачи!

Сергей Кормин   19.11.2019 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за добрые слова и поддержку! И тебе удачи и новых поэтических вершин!!!)))

Людмила Ткаченко   21.11.2019 04:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.