Осеннезимний мотив

Осенний  холод, дождь  со  снегом,
Плюет,  злорадствуя,  в  лицо.
Иду   навстречу   ветру  с  неба,
Чей  лик  нахмурен  и  свинцов.

Была  хорошая  погода
Еще  вчера, тепло  и  тишь.
А  нынче   вьюжит  на  полгода
Метелью до  окна  и   крыш.

Снежок  идет,  он нужен   лесу,
В  полях  посевам  и  реке.
Зима  придет  и  интереса
Добавит  чувства  в  мужике.

С  какой  же  радостной   надеждой,
Он  выйдет  утречком  на  лед.
И  ледобуром  лед  изрежет,
Шутя  частушку  пропоет.

" Как  на  льду  моя  милашка,
До  утра  сидела.
И  на  рыбину  в  пятнашках\
В  луночку  глядела.

Ей  не  надо  мужика,
Подай  окунечка.
Ой,  ты  доля   рыбака
Мало  и  денечка.

Без  упорного   труда,
Без удач-- матрешки.
Не  поймаешь  из  пруда,
Ни  одной рыбешки!"

Сквозь  завихренья  снежной   пыли,
Иду  в  шубейке  и  в  пимах.....
И  что бы  мне   не   говорили....
Прекрасна  русская  зима.


Рецензии