Юдзуру Ханю

Огонь украден у Богов
Юдзуру кружит без оков
Взмывает вверх. И крик, и плач
С трибун во след несётся вскачь.

Не подобает смертным нам
Сияние такое видеть
И всё же он дарует всем
Ту красоту, что пел Овидий.


Рецензии