Вечерняя встреча

Над нами вечернее небо -
Закат догорел уж вдали,
И звезды безмолвно лампады
Над тихою рощей зажгли.
И месяц, взойдя над холмами,
Мерцает в бегущей реке,
И ветер, несясь над полями,
Поет свою песнь в тишине.
Я чую сирени дыханье
В уснувшем и диком саду,
И ивы я зрю трепетанье,
И звезд отраженья в пруду.
Дубы у поляны душистой,
Раскинувши ветви стоят,
И в лунных лучах серебристых
Березы немые грустят.
Как ночь голубая прекрасна!
Но грусть в твоих бледных очах,
И сердце твое так несчастно,
И лишь огорченье в словах.
На звезды глядишь и вздыхаешь,
Не веря мечтам о любви,
И только печали вверяешь
И думы свои, и мольбы…


Рецензии