Мечтающий о весне

               
Скоро грянет весна! За зимою всегда так бывает.
Серый снег непременно с полей постепенно сойдет.
С верой, каждый из нас, календарный листок отрывает,
Что счастливое время однажды любого найдет.

По лугам пробегут облаков серебристые тени,
Зазвучит в вышине мелкой птички звенящая трель,
Разом к свету потянутся души людей и растений,
И подарит им радость любви, уходящий апрель.

А потом, разгуляется яркими красками лето,
Выше неба поднимется море прозрачной волной,
Разом снимутся все, на раздетое тело, запреты,
И жара завладеет на долгое время страной.

Хорошо на душе, когда падают спелые вишни,
И когда синеву размывает лиловый рассвет,
Лежа с милой в обнимку, проснувшись под деревом пышным,
Всему миру послать с поцелуем, сердечный привет…

А пока на траве, утром иней колючий сверкает
И морозом грозится свинцовая, мутная даль,
Человек загрустив, о весне в ноябре повздыхает,
Чтобы скрасить часы, что навеяли грусть и печаль.


Рецензии