Умных кличут дураками

Под дневным и лунным светом,
О заре и о закате,
Всеми фибрами об Этом -
Мнём постели, трём кровати.

В томных спальнях и в салонах,
На двуколках и в каретах...
Рабы страстного бонтона
Заголяются на Это.

Век меняется веками,
Месяц в форточке на луны.
Умных кличут дураками
По тому, как в Том безумны.

Чердаки и сеновалы,
Клок соломы в чистом поле,
В чаще зелены поляны,
Закулисье и подполье...

Юных глаз горят пожары
На восходе, о закате,
И сгорают без угара:
Вани, Дуни, Стёпы, Кати...

Всё для страсти чистой нежной
Нам пригодная площадка.
Океаном мир безбрежный
На волне качает. Сладко!.


Рецензии